Форма подачи обращения в Интернет-приёмную ФСБ России через ОНК.РФ

Программа проекта "ГУЛагу-НЕТ! Гуманизму-ДА!" по содействию ФСБ России в защите прав граждан


Если Вы желаете заявить о совершённом преступлении и таким образом инициировать проверку сообщеённых Вами сведений в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, Вам следует в заявлении указать «Об уголовной ответственности по ст. 306УК РФ предупреждён(а)».

Вы можете сохранить текст обращения и позже отправить нам полученный Вами ответ из ФСБ России. Напоминаем, что в случае если ответ будет необоснованным и незаконным, или по Вашему заявлению не будут проводиться проверочные мероприятия, данное Вы имеете право обжаловать в порядке ст. 124 УПК в прокуратуре или в порядке ст. 125 УПК в суд.

Мы должны удостовериться, что Вы не робот. Если изображение неразборчиво, Вы можете перезагрузить его.

Памятка: личный прием заявителей проходит круглосуточно в приемной ФСБ России по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 22. Почтовый адрес ФСБ России для письменных обращений: ул. Большая Лубянка, д. 1, г. Москва, 107031. Для обращений по факсу выделен номер факсимильной связи ФСБ: (495) 914-26-32. Адрес электронной почты ФСБ для направления обращений в форме электронного документа: fsb@fsb.ru.

Обращение может быть также направлено путем заполнения специальной формы на сайте ФСБ России.

Еще один телефон, по которому граждан могут проконсультировать о порядке обращения в органы безопасности, - это телефон Приемной ФСБ России: (495) 624-31-58. Но надо помнить, что продолжительность консультации по телефону не должна превышать 10 минут. В случае если подготовка ответа требует продолжительного времени, в ФСБ рекомендуют заявителям обратиться в письменной форме или в форме электронного документа.

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ