Московская область Московская область
25 апреля 2019, 15:46 нет комментариев

Забитый полицейскими отец чемпиона ММА пытался спастись в аптеке

Поделиться

В подмосковном Орехово-Зуево - грандиозный криминальный скандал. Трое оперативников подозреваются в избиении отца чемпиона России и мира по ММА Магомеда Юнусилау. Мужчина впоследствии скончался в больнице. Очевидица избиения, фармацевт местной аптеки, где пытался укрыться Сулли Юнусилау, рассказала нам, как развивались трагические события.

46-летний Сулли Юнусилау (он мастер, занимался ремонтом квартир) с родными проживал на улице Правды, а в роковой день 11 апреля около 22.00 вышел за продуктами в магазин. С оперативниками он пересекся во дворе дома. Сама драка завязалась на улице. Истекавший кровью Сулли нашел в себе силы отбиться и забежать в аптеку на улице Гагарина

- Они забежали, молча его скрутили и начали избивать. - рассказала фармацевт Екатерина. - Один парень вытащил корочку, я разглядела печать МВД, фамилию оперативника не запомнила.

- Долго продолжалось избиение?

- Где-то минуту. Насколько я поняла, основной этап потасовки был на улице. Мужчина стонал: мол, зачем вы меня бьете, просил вызвать полицию, на что они ответили, что сами из полиции. Еще они кричали, «Что ты там на улице нам показал?» Я подумала, что конфликт произошел на национальной почве. А потом они все вместе вышли.

О том, что произошло дальше, стало известно благодаря племяннице Сулли. Обеспокоенная долгим отсутствием дяди, она вышла во двор и увидела всю компанию.

- Дяди был в избитом состоянии, еле стоял на ногах. Сказал, что в больницу не поедет, лучше отлежится дома. Он продержался до 8 утра 12 апреля, ему стало совсем плохо, мы вызвали «скорую помощь». Она успел рассказать, что на улице к нему почему-то прицепились полицейские.

Сулли был в крайне тяжелом состоянии — он получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, медики определили в реанимацию. За два дня до смерти из-за отека мозга пациент впал в кому. Юнусилау скончался 21 апреля. Его так и не успели опросить.

СКР возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Личности оперативников установили быстро. Все трое - оперуполномоченные 2 отдела полиции МУ МВД России «Орехово-Зуево»Ю 32-летний Олег Шишканов, 28-летний Павел Попов и 29-летний Дмитрий Блинов.

«В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение. Планируется назначение психиатрической и генетической экспертиз», - пояснила «МК» старший помощник руководителя Главного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

Следователи СК считают, что, предположительно, Блинов нанес смертельный удар, поэтому его единственного арестовали, а остальным полицейским избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Впрочем, троица не сознается в злодеяния — по их версии, Сулли упал, а полицейские его поднимали. Хотя видео из аптеки доказывает, что это не так.

В семье Сулли царит траур. Тело погибшего они переправили на родину в Махачкалу. Близкие чемпиона Магомеда Юнусилау объявили сбор средств для его семьи.

«В семье нашего друга и боевого товарища произошла большая беда, он потерял отца. Это очень трудное время для семьи Магомеда», - написали они в соцсети.

Это второй подобный случай в Орехово-Зуевском районе за последние пять лет. В декабре 2014-го года двое оперативников из Ликино-Дулево ворвались в квартиру под предлогом обыска и до смерти забили отца чемпионки Москвы по самбо Анны Гущиной. Их потом разоблачили и осудили. Что ж, подросло новое поколение садистов в погонах.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ