Московская область Московская область
7 марта 2019, 05:06 нет комментариев

Суд вынес приговор участникам бунта в Можайской воспитательной колонии

Поделиться

Московский областной суд вынес приговор восьмерым участникам бунта в Можайской воспитательной колонии, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Максим Ершов с учетом предыдущих сроков получил три года и шесть месяцев лишения свободы, Михаил Вишняков и Александр Дорожкин — три года и пять месяцев, Максим Румянцев — три года и 11 месяцев, Дмитрий Сизоненко — три года и семь месяцев, Игорь Квартальнов — три года и девять месяцев, Владимир Далевич — три года и 10 месяцев. Всем им назначили отбывать наказание в колонии общего режима.

Подсудимого Олега Белендрясова приговорили к трем годам и семи месяцам колонии, но суд постановил освободить из-за пересчета срока по принципу «день за полтора».

Кроме того, суд удовлетворил иск колонии ко всем фигурантам дела на 329 тысяч рублей.

Всех подсудимых признали виновными в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). По просьбе прокурора суд снял с одного из подсудимых обвинение в организации беспорядков (часть 1 статьи 212 УК) за недоказанностью.

Все, кроме Румянцева и Квартальнова признали вину в участии в беспорядках, но настаивали, что причиной бунта стало насилие и издевательства со стороны сотрудников колонии. Причастность подсудимых к поджогам суд счел недоказанной.

Бунт в Можайской воспитательной колонии начался вечером 21 февраля 2016 года. Несколько десятков воспитанников забаррикадировались в здании общежития, начали выбрасывать из окон подушки, тлеющий матрас, ножки от стола, бумаги и стенды с правилами поведения в отряде. Они требовали прекратить издевательства со стороны администрации и предоставить им мобильные телефоны для связи с родственниками. «Медиазона» подробно писала о бунте.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ