Московская область Московская область
7 февраля 2019, 00:54 нет комментариев

ОНК МО: на теле задержанного следы пыток, в том числе от шуруповёрта

Поделиться

На теле аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, задержанного по подозрению в изготовлении взрывчатки, есть следы пыток. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Московской области Валерий Борщев, передает «МБХ Медиа». Вместе с другими правозащитниками он посетил студента в изоляторе временного содержания в Балашихе.

«У него есть травмы на теле, на шее. Я видел следы пыток шуроповертом. Сейчас это место ему замазали зеленкой. Есть медицинское заключение центральной районной больницы и протокол ИВС, который подтверждает эти телесные повреждения», — рассказал Борщев.

Комиссия обратится по данному поводу в прокуратуру. Борщев подчеркнул, что «прокуратура нас смущает», поскольку, когда на суде по мере пресечения Мифтахов стал рассказывать о пытках, прокурор прервала его, заявив, что это к делу не относится.

Аспиранта механико-математического факультета МГУ Мифтахова задержали 1 февраля по подозрению в изготовлении взрывчатки в общежитии университета. Представители российского антифашистского движения назвали задержание провокацией. «В Москве очередная волна задержаний. Задерживают участников антирейдерского движения. Сообщают, что террористы из ФСБ пытаются обвинить их в подготовке теракта», — говорится в Twitter Антифа.

В домах московских анархистов и активистов движения против квартирного рейдерства прошли обыски. Силовики приходили в квартиру, где находились участники антирейдерского движения, а также домой к предполагаемым активистам «Народной самообороны». Несколько человек были задержаны.

Источник: The Insider

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3574 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ