Московская область Московская область
16 октября 2018, 23:05 нет комментариев

В Ногинском районе по информации СМИ о пытках заключенного в следственном изоляторе, возбуждено уголовное дело

Поделиться

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки по информации, опубликованной в СМИ о применении насилия в отношении заключенного, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Предварительно установлено, что в 2017 году неустановленные лица, находясь в камере ФКУ СИЗО-11 УФСИН России по Московской области, расположенного в городе Ногинске, применяя физическое насилие, к находящемуся под стражей 37-летнему мужчине, совершили с ним иные насильственные действия сексуального характера.

В настоящее осмотрено место происшествия в помещении камеры, получены объяснения от руководства следственного изолятора, потерпевшего и его сокамерника, изъяты сведения об обращении лиц содержащихся под стражей за медицинской помощью.

По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный Комитет Российской Федерации

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О будущем демократии в России

Алексеева Людмила Михайловна

Алексеева Людмила Михайловна

Правозащитник, член-основатель МХГ

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3574 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ