Московская область Московская область
16 октября 2018, 22:54 нет комментариев

После пыток сокамерника татуированными заключенными завели дело

Поделиться

Следственный комитет возбудил дело о групповых насильственных действиях после публикации видео с пытками заключенного в СИЗО Ногинска. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщается на сайте следственного управления СК России по Московской области.

«В 2017 году неустановленные заключенные, находясь в камере ФКУ СИЗО-11 УФСИН России по Московской области, расположенного в Ногинске, применяя физическое насилие к находящемуся под стражей 37-летнему мужчине, совершили с ним иные насильственные действия сексуального характера», — говорится в сообщении.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили руководство следственного изолятора, потерпевшего и его сокамерника, изъяли сведения об обращении заключенных за медицинской помощью.

Видео с пытками и насилием над заключенным появилось в СМИ 10 октября. На кадрах видно, как трое бритых мужчин в татуировках держат четвертого, бьют его и насилуют деревянным бруском. По данным опубликовавшего видео телеканала «360», видео было снято по заказу администрации СИЗО.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3574 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ