Московская область Московская область
14 июня 2018, 02:52 нет комментариев

За главой Серпуховского района пришли 40 автоматчиков (ФОТО, ВИДЕО)

Поделиться

Силовики пришли с обысками в дом к главе Серпуховского района Александру Шестуну. Около 40 человек с автоматами оцепили район и мешают проезду транспорта.

Силовой беспредел

С 6 утра 13 июня в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна проходит обыск. По словам самого Шестуна, запугивать его прибыли 40 человек в масках и с автоматами, которые при этом оцепили район и препятствуют проезду местных жителей, мешая им попасть к своим домам.

Фото Ока.FM

Слова Шестуна подтверждаются видеосъемками очевидцев.

На видео слышно, что люди в масках игнорируют просьбы граждан представиться или хотя бы объяснить причину, по которой перекрыты дороги.

«ВОРобьевские засланцы в 6 утра ворвались в мой дом, перепугав несовершеннолетних детей и жену. 40 человек в масках. Оцепили все прилегающие улицы», — написал Шестун на своей странице «ВКонтакте».

Пресс-секретарь Александра Шестуна Влада Русина сообщила ПАСМИ, что подъехавшего к дому главы района адвоката внутрь не пускают.

«Люди в масках не представляются, применяют необоснованную силу — одного журналиста ударили в лицо, мне, когда я попыталась войти в дом, заломили руки», — рассказала она.

Пресс-секретарь добавила, что обыски в доме главы Серпуховского района могут быть связаны с обещаниями опубликовать компрометирующие губернатора Московской области Андрея Воробьева и других высокопоставленных чиновников аудиозаписи.

«Источник сообщил, что Шестуну угрожают арестом, ему вменяют незаконное предоставление земли в деревне Борисово, — отметила Русина. — Но известно, что под соответствующим документом стоит не его подпись, кроме того, суд уже признал законность выделения этого участка».

Позднее адвокат Александра Шестуна Павел Беспалов подтвердил, что его не пускают к доверителю.

Давление на главу Серпуховского района длится уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало, что наводит на мысли о санкционированном сверху силовом терроре. Зато активизировались правоохранительные органы, которые начали всеми способами пытаться найти хоть какие-нибудь нарушения со стороны Шестуна, за которые его можно было бы «закрыть». Подробнее о противостоянии Шестуна и губернатора Воробьева читайте в материале ПАСМИ.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3402 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ