Московская область Московская область
23 мая 2018, 15:21 нет комментариев

4 полицейских из Жуковского арестованы за изнасилование задержанного и уволены из МВД

Поделиться

Известного российского юриста в области интеллектуального права избили и изнасиловали... черенком от лопаты бывшие полицейские из Подмосковья. После страшной экзекуции мужчина перенес несколько сложных операций и сейчас проходит лечение.

Как удалось выяснить «МК», 55-летний правовед Михаил (имя изменено) в ноябре 2017 года попал за незначительное правонарушение в дежурную часть ОМВД подмосковного Жуковского. В околотке задержанный разозлил своим поведением 30-летнего старшего лейтенанта, который в это время исполнял обязанности начальника дежурной смены. Старлей затаил злобу на Михаила и нанял сотрудников патрульно-постовой службы — 32-летнего лейтенанта и его подчиненных — сержантов 27 и 30 лет. В конце ноября около 19.30 троица настигла мужчину в подъезде его дома. Злоумышленники принялись жестоко избивать Михаила прямо на лестничной клетке. Перед этим, чтобы ослабить сопротивление жертвы, они брызнули ему в лицо из газового баллончика. Потом злодеи сняли со своей жертвы штаны и несколько раз изнасиловали заранее заготовленным деревянным черенком от лопаты. Позже юриста доставили в больницу с сотрясением мозга, химическим ожогом роговицы глаза, тупой травмой живота и травматической перфорацией толстой кишки.

Как прокомментировал «МК» начальник Управления собственной безопасности ГУ МВД по Московской области Игорь Соболь, оперативники УВД Северного округа подтвердили информацию о возможной причастности к совершению преступления сотрудников подмосковной полиции. В дальнейшем УСБ совместно с оперативниками УВД по САО в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены, задержаны и переданы в управление СКР по Москве четверо сотрудников ОМВД России по городскому округу Жуковский Московской области, подозреваемых в причинении телесных повреждений.

Все эти сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности будут привлечены их непосредственные руководители.

Тимирязевским районным судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3424 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ