Московская область Московская область
3 декабря 2017, 19:14 нет комментариев

УСБ ФСИН России совместно с Управлением «М» ФСБ России выявлен факт противоправной деятельности со стороны должностных лиц УФСИН России по Московской области и ФГУП «ППД»

Поделиться

Управлением собственной безопасности ФСИН России совместно с Управлением «М» ФСБ России выявлен факт противоправной деятельности со стороны должностных лиц УФСИН России по Московской области и ФГУП «ППД» ФСИН России при исполнении государственного контракта на поставку замороженной говядины в количестве 40 тонн на общую сумму 9 360 000 рублей.

В соответствии с условиями государственного контракта ФГУП осуществило поставку указанной продукции в колонию-поселение №2 УФСИН России по Московской области, при этом подменив большую часть товара на замороженные блоки из жилованного мяса говядины. Как позже выяснилось, основная масса поставленной продукции была произведена за пределами Российской Федерации, не отвечала техническому заданию и ГОСТу, входящему в перечень ФЗ № 275 «О государственном оборонном заказе», и была непригодна для употребления в пищу.

По данному факту 22 ноября 2017 года Следственным отделом по Зеленоградскому административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, и превышение должностных полномочий).

В настоящее время мясо изъято, опечатано и после проведения следственными органами соответствующей экспертизы будет утилизировано.

Пресс-бюро ФСИН России

Источник: ФСИН

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3368 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ