Московская область Московская область
17 июня 2017, 17:59 нет комментариев

Новый поворот в деле "пьяного" ребенка

Поделиться

В деле со смертельным ДТП в Подмосковье, виновником которого сделали шестилетнего "пьяного" малыша, всплыли новые подробности. Так, проводивший экспертизу судмедэксперт заявил, что он вообще не причем и исследованием анализов погибшего ребенка не занимался. После поднятой шумихи в прессе, ситуацией занялись российские власти. 

Инцидент произошел в подмосковном городе Железнодорожный 23 апреля. Алеша Шимко возвращался с дедушкой с прогулки. Во дворе дома ребенка сбила автоледи Ольга Алисова. Ее Hyundai Solaris протащил малыша под днищем 10 метров.

После женщина обвинила в случившемся ребенка. Она уверяла, что он был пьян и сам полез под машину. Спустя месяц ее версию подтвердил судмедэксперт. В документе отмечается, что в крови у Алеши нашли 2,7 промилле, что эквивалентно выпитой половине бутылки водки.

Теперь же эксперт Михаил Клейменов, нашедший в крови малыша алкоголь заявил, что он вообще не проводил экспертизу, передает телеграм-версия Mash.

По его словам, он просто осуществил забор материала (взял кровь и мочу) и отправил все в столичную клинику. После "подмахнул" результаты, которые ему привезли.

Тут же врач, проводившая анализ биоматериалов и по сути, сообщившая об алкоголе в крови, внезапно ушла в отпуск.

Родители погибшего ребенка считают, что Клейменов действительно ни при чем. И биоматериалы Алеши могли действительно подменить во время их доставки или уже в лаборатории.

Остается вопрос, почему медэксперта не удивило решение своей коллеги, и он подписал это решение.

В это время происшедшим заинтересовалась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она направила запрос в Следственный комитет и другие ведомства с требованием провести детальную проверку. 

Источник: Утро.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3208 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ