Московская область Московская область
17 июня 2017, 17:59 нет комментариев

Новый поворот в деле "пьяного" ребенка

Поделиться

В деле со смертельным ДТП в Подмосковье, виновником которого сделали шестилетнего "пьяного" малыша, всплыли новые подробности. Так, проводивший экспертизу судмедэксперт заявил, что он вообще не причем и исследованием анализов погибшего ребенка не занимался. После поднятой шумихи в прессе, ситуацией занялись российские власти. 

Инцидент произошел в подмосковном городе Железнодорожный 23 апреля. Алеша Шимко возвращался с дедушкой с прогулки. Во дворе дома ребенка сбила автоледи Ольга Алисова. Ее Hyundai Solaris протащил малыша под днищем 10 метров.

После женщина обвинила в случившемся ребенка. Она уверяла, что он был пьян и сам полез под машину. Спустя месяц ее версию подтвердил судмедэксперт. В документе отмечается, что в крови у Алеши нашли 2,7 промилле, что эквивалентно выпитой половине бутылки водки.

Теперь же эксперт Михаил Клейменов, нашедший в крови малыша алкоголь заявил, что он вообще не проводил экспертизу, передает телеграм-версия Mash.

По его словам, он просто осуществил забор материала (взял кровь и мочу) и отправил все в столичную клинику. После "подмахнул" результаты, которые ему привезли.

Тут же врач, проводившая анализ биоматериалов и по сути, сообщившая об алкоголе в крови, внезапно ушла в отпуск.

Родители погибшего ребенка считают, что Клейменов действительно ни при чем. И биоматериалы Алеши могли действительно подменить во время их доставки или уже в лаборатории.

Остается вопрос, почему медэксперта не удивило решение своей коллеги, и он подписал это решение.

В это время происшедшим заинтересовалась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она направила запрос в Следственный комитет и другие ведомства с требованием провести детальную проверку. 

Источник: Утро.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3308 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ