Московская область Московская область
3 декабря 2016, 21:12 нет комментариев

В Подмосковье экс-прокурора "решальщика" обвиняют в вымогательстве 2,5 млн

Поделиться

Бывшую сотрудницу прокуратуры Наро-Фоминска задержали с поличным при передаче денег.

Бизнесмены из Наро-Фоминска, занимающиеся продажей земли, стали заложниками ситуации, в которой с разных сторон действовали полиция и "решальщики". Как стало известно Лайфу, на руководство фирмы ООО "Подмосковье" возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве. В этот же момент на бизнесменов вышла женщина, представившись бывшим заместителем прокурора Наро-Фоминска, — Татьяна Семенькова. Она заявила, что "решит вопрос", пользуясь оставшимися связями в прокуратуре и попросила за услугу 2,5 миллиона рублей.

Бизнесмены сообщили об этом в спецслужбы, и при передаче денег экс-прокурор была задержана с поличным. Против "решальщицы" было возбуждено уголовное дело.

— Она бывший прокурор района, более 20 лет отработала в прокуратуре, грамотный юридически человек, в начале следствия от неё поступило предложение: "Ребята, этот вопрос на ранней стадии можно решить через прокуратуру", причём мы сразу увидели связь её звонков нам и активизации следственных действий, — рассказал представитель фирмы Виктор Тимашков. — Мы обратились в ФСБ, далее все переговоры с ней фиксировались на аудио и видео. Она ссылалась на связи в прокуратуре Наро-Фоминска, сначала просила 1,5 миллиона, потом цена поднялась до 2,5, причём, это должен был быть только первый взнос. А после её с поличным задержали, возбудили дело. Она сначала вину свою признала, теперь же говорит, что это, якобы, был долг.

Дело в отношении бизнесменов также продолжается. По словам коммерсантов, оно длится уже полтора года, правоохранители не могут собрать доказательную базу и ведут следствие с многочисленными ошибками. По их мнению, возбуждение дела и такой ход следствия говорят только о том, что у бизнесменов пытаются отобрать 100 гектаров земли в Подмосковье несмотря на то, что на руках имеются документы, подтверждающие право на гектары.

— С 2014 года я стал генеральным директором ООО "Подмосковье", которое было реорганизовано из колхозно-крестьянского хозяйства с правом преемственности, занимаюсь земельными вопросами. Мной были оформлены документы — свидетельство о собственности. Ровно с этого момента возникло уголовное дело по статье "Мошенничество", — рассказал Эльдар Эльдаров. — Масса претензий к нам, мол, постановления на землю не существует, хотя оно из архива, потом говорили, что госакт поддельный, хотя он официальный, дело ведут больше года. Претензии надуманные, заказные. У следствия незаконен каждый документ, который выдавали госорганы. Хотя СК ранее проводил проверку и нарушений не было зафиксировано. Непонятен интерес полиции и администрации. Кажется, у кого-то аппетиты, хотят отобрать. Полиция действует незаконно, нужно умудриться вести дело о законных документах больше года.

Отметим, что сейчас следствие продолжается, а бизнесменам грозит уголовная ответственность.

Источник: Life.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3146 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ